Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Alles über Motoren, das Getriebe und die Abgasanlage des Citroën C2
Antworten
amadillo
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 11.05.2017, 08:25

Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von amadillo » 22.02.2018, 13:22

Hallo zusammen, habe lange nichts mehr geschrieben... aus dem einfachen Grund, weil ich mit meinem C2 von Grund auf zufrieden.....

war.

Seid letzter Woche ist er wohl hin. :shock:

Während der Fahrt ging die Motorkontrollleuchte an, also erstmal an den Straßenrand. Wasser drin, Öl drin, nichts qualmt, dampft oder stink...

So also die knapp 4 km nach Hause mit max 40 km/h geschlichen und dann erstmal die Google Suche bemüht. Über den 1.1l liest man ja nicht viel schlechtes. Steckverbindungen nachgeschaut, Drosselklappe gereinigt nur die Motorkontrollleuchte ist immer noch an. Fehlerspeicher wurde noch nicht ausgelesen, aber den ADAC könnte ich mal anrufen. Wenn ich nach dem Anmachen nicht Gas gebe dann geht er aus. Zahnriehmen scheint nicht übergesprungen zu sein, da noch alle Zähne vorhanden sind.

Hat jemand über die große Wiese nach Kontaktaufnahme mit seiner Glaskugel noch einen wertvollen Tip für mich?

Der Wagen hat mich zwar nur Kleingeld gekostet, aber irgendwie hänge ich an dem knuffigen Teil. :mrgreen:

Benutzeravatar
madoc1170
Community-Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.03.2017, 11:07
Wohnort: Mühlhausen/Thüringen

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von madoc1170 » 22.02.2018, 23:08

ne sorry, ohne Fehler auslesen wird es eher schwer werden, es könnte sehr viele gründe haben.

amadillo
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 11.05.2017, 08:25

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von amadillo » 23.02.2018, 07:25

Kann mir jemand bitte erklären, wo diese Sekundärluftpumpe verbaut ist? :shock: :mrgreen:

schwed
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 20.02.2018, 22:34

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von schwed » 27.02.2018, 20:09

Es hat etwas mit Einspritzsystem zu tun. Deswegen hast du max 2000u/min.

Fehler auslesen und dann weisst du mehr

amadillo
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 11.05.2017, 08:25

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von amadillo » 02.03.2018, 11:25

Danke für den Tip, also ab in die Werkstatt.

Kann mir jemand etwas empfehlen, wo ich zuhause Fehlercodes auslesen kann?

Benutzeravatar
madoc1170
Community-Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.03.2017, 11:07
Wohnort: Mühlhausen/Thüringen

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von madoc1170 » 02.03.2018, 11:43

da ist das "China" Lexia sehr gut geeignet, und bei e-Bay zu beziehen.

Tip. nimm dazu ein altes Notebook mit Windows XP

Remedyuser
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 26.07.2018, 13:35

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von Remedyuser » 03.08.2018, 06:41

madoc1170 hat geschrieben:
02.03.2018, 11:43
da ist das "China" Lexia sehr gut geeignet, und bei e-Bay zu beziehen.

Tip. nimm dazu ein altes Notebook mit Windows XP
Endlich einen passenden Beitrag gefunden.
Meine Cina-Lexia will bei meinem C2 nicht funtzen. :? Welche Version hast du? XP-Laptop vorhanden... Beim C5 funktioniert die Fern-Ost- Lexia weitestgehend.

Remedyuser
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 26.07.2018, 13:35

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von Remedyuser » 03.08.2018, 06:41

amadillo hat geschrieben:
02.03.2018, 11:25
Danke für den Tip, also ab in die Werkstatt.

Kann mir jemand etwas empfehlen, wo ich zuhause Fehlercodes auslesen kann?
Moin, was kam bei dir raus?

Benutzeravatar
madoc1170
Community-Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.03.2017, 11:07
Wohnort: Mühlhausen/Thüringen

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von madoc1170 » 03.08.2018, 09:18

Remedyuser hat geschrieben:
03.08.2018, 06:41
madoc1170 hat geschrieben:
02.03.2018, 11:43
da ist das "China" Lexia sehr gut geeignet, und bei e-Bay zu beziehen.

Tip. nimm dazu ein altes Notebook mit Windows XP
Endlich einen passenden Beitrag gefunden.
Meine Cina-Lexia will bei meinem C2 nicht funtzen. :? Welche Version hast du? XP-Laptop vorhanden... Beim C5 funktioniert die Fern-Ost- Lexia weitestgehend.
Ich habe die XP Tablet Edition was dem Professional entspricht mit Service-pack III und das auf einen Fujitzu Siemens Stylistic ST 5010.
Software ist Diagbox 6.01, Lexia 500.... müsste Version 47 sein

amadillo
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 11.05.2017, 08:25

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von amadillo » 13.09.2018, 11:55

Remedyuser hat geschrieben:
03.08.2018, 06:41
amadillo hat geschrieben:
02.03.2018, 11:25
Danke für den Tip, also ab in die Werkstatt.

Kann mir jemand etwas empfehlen, wo ich zuhause Fehlercodes auslesen kann?
Moin, was kam bei dir raus?
Zündspüle defekt. :shock: :mrgreen:

Benutzeravatar
siruschi
Stammuser
Beiträge: 844
Registriert: 04.06.2008, 22:54
Wohnort: Gotha

Re: Motor im Notprogramm, kaum Leistung

Beitrag von siruschi » 14.09.2018, 05:21

Wenigstens was einfaches im Wechsel
Spielzeug: C2 1.6 VTS Bj 2005 ca.350000km

K-Sport Fahrwerk + Anpassung; Ansaug Kit;Edelstahl Abgasanlage (200er/Fächer);optimiertes Steuergerät; optimierte Bremsanlage;Pioneer Sound und mehr ...
Verbrauch 6,7-18,9 l/100km

Kinderwagen: Peugeot 407 sw 2.7 HDi V6 :-)

Lexia vorhanden wenn wer braucht

Antworten