Nebelscheinwerfer deaktivieren

Alles zur Fahrzeugelektronik und Elektrik
Antworten
10110010
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.12.2018, 18:41

Nebelscheinwerfer deaktivieren

Beitrag von 10110010 » 06.12.2018, 00:21

Hallo Leute,

Ich habe mir vor ein paar Jahren mal die Nebelscheinwerfer blind legen lassen.
Dabei dachte ich, dass die ausgebaut und dann ein Kunststoffdeckel an die Stelle kommt.

Dem war nicht so. Die haben da lediglich schwarzes Klebeband drauf geklebt.
Scheint für den TÜV soweit in Ordnung zu sein.
Jetzt ist da wohl eine Birne kaput und die Karre meckert über ein defekten Nebelscheinwerfer.

Da möchte ich eigentlich keine neue Birne einsetzen!
Kann ich den irgendwie deaktivieren, so dass der Boardcomputer das nicht mehr meldet?

Da ich kein Steuergerät habe um via ODB2-Connect irgendwelche Funktionen zu konfigurieren hatte ich gedacht, ich könnte anstelle einer Birne einen Wiederstand einsetzen, damit der Boardcomputer denkt, es ist eine intakte Birne verbaut.

Geht sowas?
Was für ein Wiederstand müsste das sein?

Benutzeravatar
siruschi
Stammuser
Beiträge: 864
Registriert: 04.06.2008, 22:54
Wohnort: Gotha

Re: Nebelscheinwerfer deaktivieren

Beitrag von siruschi » 06.12.2018, 09:22

Das ist eine gute frage! Aber ne billige Glühbirne kostet wirklich net viel.
Spielzeug: C2 1.6 VTS Bj 2005 ca.350000km

K-Sport Fahrwerk + Anpassung; Ansaug Kit;Edelstahl Abgasanlage (200er/Fächer);optimiertes Steuergerät; optimierte Bremsanlage;Pioneer Sound und mehr ...
Verbrauch 6,7-18,9 l/100km

Kinderwagen: Peugeot 407 sw 2.7 HDi V6 :-)

Lexia vorhanden wenn wer braucht

10110010
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 05.12.2018, 18:41

Re: Nebelscheinwerfer deaktivieren

Beitrag von 10110010 » 06.12.2018, 10:19

Aber immer eine Glübine wechseln, die quasie niemals zu sehen ist möchte ich nicht wechseln.

Benutzeravatar
madoc1170
Community-Mitglied
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 11:07
Wohnort: Mühlhausen/Thüringen

Re: Nebelscheinwerfer deaktivieren

Beitrag von madoc1170 » 10.12.2018, 23:35

man kann die Nebler auch rausprogrammieren, aber dafür brauchst das Lexia.

Antworten