Abblendlicht Beifahrerseite defekt - obwohl Birne ok ist

Alles zur Fahrzeugelektronik und Elektrik
Antworten
Benutzeravatar
joe.RG
Community-Mitglied
Beiträge: 176
Registriert: 13.03.2010, 13:32
Wohnort: Gelsenkirchen Buer

Abblendlicht Beifahrerseite defekt - obwohl Birne ok ist

Beitrag von joe.RG » 24.02.2012, 08:35

Hallo Leute,
habe da ein seltames Problem, vllt. hat ja Jemand ne spontane Idee.

Das Abblendlich auf der Beifahrerseite ist dunkel,
Fernlicht geht.
Neue Lampe rein, es passiert das gleiche,
hab auch von links nach rechts getauscht.
Lampen sind völlig in Ordnung!

Sicherung ? Lt. Anleitung gibt es keine dafür ... oder doch ???

:?:
Danke schon mal !
lg joe.RG

"Le mouton déguisé de loup"

C2 - 1.1 Tonic - Musketier Umbau - Polar-Weiss

Benutzeravatar
joe.RG
Community-Mitglied
Beiträge: 176
Registriert: 13.03.2010, 13:32
Wohnort: Gelsenkirchen Buer

Beitrag von joe.RG » 24.02.2012, 10:55

soooo ... wird immer seltsamer.
Ein Kollege hat mal kurz messen können: (H4, gelbes Kabel für Abblendlicht)

Am intakten Scheinwerfer:
12,8 V

Am defekten Scheinwerfer:
00,0 V (bei aufgestecktem Stecker)
10,6 V (bei abgezogenem Stecker) *staun*

Wie gesagt .. Lampen noch mal geprüft und für gut befunden ..
werde waaaaahnsinnig :evil:
und bin für jeden Tip dankbar ! :)
lg joe.RG

"Le mouton déguisé de loup"

C2 - 1.1 Tonic - Musketier Umbau - Polar-Weiss

niccc
Community-Mitglied
Beiträge: 138
Registriert: 05.07.2011, 13:26

Beitrag von niccc » 24.02.2012, 14:37

es gibt im Motorraum einen Sicherungskasten wo die Sicherungen für die Scheinwerfer sind. ich kann dir leider nicht sagen welche das ist, hatte das Problem auch und habe einfach mal alle raus genommen und mal angesehen und da war dann eine bei kaputt.
Hoffentlich konnte ich dir helfen

Benutzeravatar
joe.RG
Community-Mitglied
Beiträge: 176
Registriert: 13.03.2010, 13:32
Wohnort: Gelsenkirchen Buer

Beitrag von joe.RG » 26.02.2012, 12:23

Hallooooo,

danke ! aber die Sicherungen sind alle in Ordnung :|
So ein Ärger !
lg joe.RG

"Le mouton déguisé de loup"

C2 - 1.1 Tonic - Musketier Umbau - Polar-Weiss

niccc
Community-Mitglied
Beiträge: 138
Registriert: 05.07.2011, 13:26

Beitrag von niccc » 26.02.2012, 16:33

ist vll einer der stecke korrodiert? oder haste das schon mal nachgesehen?

Benutzeravatar
joe.RG
Community-Mitglied
Beiträge: 176
Registriert: 13.03.2010, 13:32
Wohnort: Gelsenkirchen Buer

Beitrag von joe.RG » 26.02.2012, 18:01

Hi nicc,

ja .. vorne an der Lampe ist alles ok .. ist ja erst 2 Jahre alt.
Nun steht er in der Werkstatt, morgen weiss ich mehr :-(
lg joe.RG

"Le mouton déguisé de loup"

C2 - 1.1 Tonic - Musketier Umbau - Polar-Weiss

Benutzeravatar
joe.RG
Community-Mitglied
Beiträge: 176
Registriert: 13.03.2010, 13:32
Wohnort: Gelsenkirchen Buer

Beitrag von joe.RG » 02.03.2012, 21:07

Moinsen,

Hier die Lösung:
es war ein kleines Steuergerät ... 53 € und alles ist wieder im Lack ... *puh*
lg joe.RG

"Le mouton déguisé de loup"

C2 - 1.1 Tonic - Musketier Umbau - Polar-Weiss

Phelipe
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 04.12.2017, 23:05
Wohnort: Paderborn

Re: Abblendlicht Beifahrerseite defekt - obwohl Birne ok ist

Beitrag von Phelipe » 15.05.2019, 15:50

Hej, hast du noch irgendeine Teilenummer von dem Steuergerät oder wo das sitzt?
Danke und schöne Grüße

Antworten