Pollenfilter beim VTR 1.1 nicht vorhanden / nachrüstbar?

Fragen zur Inspektion oder Pflege
Antworten
Benutzeravatar
elarulez
Community-Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: 25.09.2007, 18:16
Wohnort: Wuppertal

Pollenfilter beim VTR 1.1 nicht vorhanden / nachrüstbar?

Beitrag von elarulez » 20.09.2008, 17:48

hey,
da ich mir diesen Sommer mehr als einmal die Haare raufen musste, weil die Lüftung mir bei Stufe 3-4 alles mögliche aus der Natur ins Innere bläst, wollte ich mal fragen wie das bei euch ( ohne Filter) ist?!

Kann man einen Filter nachrüsten?
Braucht man dazu nur den Filter, oder auch ein Gehäuse?

Oder wurde der Innenraumlufti bei mir vergessen? :shock:


THX

Benutzeravatar
Weizzbier
VIP-Mitglied
Beiträge: 4897
Registriert: 17.04.2006, 17:07
Wohnort: Idstein (GER), Luzern (CH)
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizzbier » 20.09.2008, 17:55

Mach einfach mal die Motorhaube auf und schau mal links am Scheibenwischer. Dort ist ein Deckel den du abziehen kannst. Dahinter müsste der Pollenfilter stecken.
Gruß Weizzbier

C2 VTS schwarz '05 Autogas

Mein Album (Immer was Neues!)

Benutzeravatar
elarulez
Community-Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: 25.09.2007, 18:16
Wohnort: Wuppertal

Beitrag von elarulez » 20.09.2008, 18:01

da ist bei mir eben kein Filter...

Edit: hab grad nochmal in die Ausstattungsliste gesehen, da steht: "Pollenfilter i.V. mit manueller Klimaanlage..."

also Sachen gibts, die gibts gar nicht.

OO-0800
Community-Mitglied
Beiträge: 278
Registriert: 06.09.2008, 13:01

Beitrag von OO-0800 » 20.09.2008, 19:26

Du hast aber wenn die vorne links die Kunststoffklappe abziehst, dahinter wiederum auch eine Klappe die man umlegen kann um dann einen Pollenfilter reinschieben zu können?

Benutzeravatar
elarulez
Community-Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: 25.09.2007, 18:16
Wohnort: Wuppertal

Beitrag von elarulez » 20.09.2008, 21:22

nein, da ist es leer hinter dem Deckel.

Benutzeravatar
i-racer
Community-Mitglied
Beiträge: 103
Registriert: 20.09.2008, 12:28
Wohnort: Würzburg

Beitrag von i-racer » 20.09.2008, 21:25

Dann hat es den Pollenfilter schon durch die Lüftungsdüsen geblasen ?

Einfach einen reinlegen. Schon bist du von Pollen gefiltert.

PS: Wie kann ich Beiträge löschen :?:
Gruß@i-racer

"Citroën C4 - Forum"
on Facebook

Benutzeravatar
Weizzbier
VIP-Mitglied
Beiträge: 4897
Registriert: 17.04.2006, 17:07
Wohnort: Idstein (GER), Luzern (CH)
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizzbier » 20.09.2008, 21:30

i-racer hat geschrieben:
PS: Wie kann ich Beiträge löschen :?:
Gar net dasn kann nur Chefe und ich! :wink:
Gruß Weizzbier

C2 VTS schwarz '05 Autogas

Mein Album (Immer was Neues!)

Benutzeravatar
i-racer
Community-Mitglied
Beiträge: 103
Registriert: 20.09.2008, 12:28
Wohnort: Würzburg

Beitrag von i-racer » 20.09.2008, 21:31

Ich bin der Chef und kann es trotzdem nicht :cry:
Gruß@i-racer

"Citroën C4 - Forum"
on Facebook

Benutzeravatar
Weizzbier
VIP-Mitglied
Beiträge: 4897
Registriert: 17.04.2006, 17:07
Wohnort: Idstein (GER), Luzern (CH)
Kontaktdaten:

Beitrag von Weizzbier » 20.09.2008, 21:32

LOL net schlecht!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:ontopic:
Gruß Weizzbier

C2 VTS schwarz '05 Autogas

Mein Album (Immer was Neues!)

OO-0800
Community-Mitglied
Beiträge: 278
Registriert: 06.09.2008, 13:01

Beitrag von OO-0800 » 21.09.2008, 08:46

i-racer hat geschrieben:Dann hat es den Pollenfilter schon durch die Lüftungsdüsen geblasen ?

Einfach einen reinlegen. Schon bist du von Pollen gefiltert.

.......
Wie soll das gehen wenn er folgendes nicht hat?
OO-0800 hat geschrieben:Du hast aber wenn die vorne links die Kunststoffklappe abziehst, dahinter wiederum auch eine Klappe die man umlegen kann um dann einen Pollenfilter reinschieben zu können?
elarulez hat geschrieben:nein, da ist es leer hinter dem Deckel.

Benutzeravatar
°-=Virus=-°
Stammuser
Beiträge: 816
Registriert: 13.06.2008, 10:29
Kontaktdaten:

Beitrag von °-=Virus=-° » 21.09.2008, 10:29

Hab da gleiche Problem bei meinen 1.4er ^^' Wenn ihr ne Lösung gefunden haben solltet, nur raus damit :P
Ich brauch kein adaptives Kurvenlicht, ich kann DRIFTEN!

Benutzeravatar
elarulez
Community-Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: 25.09.2007, 18:16
Wohnort: Wuppertal

Beitrag von elarulez » 21.09.2008, 11:52

@virus: hast du auch keine Klimaanlage?

Benutzeravatar
elarulez
Community-Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: 25.09.2007, 18:16
Wohnort: Wuppertal

Beitrag von elarulez » 21.09.2008, 12:06

ich hab mal bei service cit nachgeschaut.
Der Halter für den Filter [s]kostet nur 5,49€, daher werd ich den mal bestellen und testen ob er passt.[/s] passt nicht. In Fahrzeugen ohne Klimaanlage ist ein Gitter verbaut, Teil Nummer 9 auf dem Bild. Ist eine ganz andere Mimik als wenn eine Klima verbaut ist.

Unter Punkt 11 Pollenfilter gibt es noch evtl eine Möglichkeit, da sind zwei Artikel ..."UND OHNE KLIMAANLAGE..." Danach werde ich meinen freundlichen mal bei Gelegenheit fragen.

bis denne :nurse:

Benutzeravatar
°-=Virus=-°
Stammuser
Beiträge: 816
Registriert: 13.06.2008, 10:29
Kontaktdaten:

Beitrag von °-=Virus=-° » 21.09.2008, 15:36

Nee, muss im Sommer auch schwitzen :(
Ich brauch kein adaptives Kurvenlicht, ich kann DRIFTEN!

PackElend
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2012, 20:05

Re: Pollenfilter beim VTR 1.1 nicht vorhanden / nachrüstbar?

Beitrag von PackElend » 18.11.2018, 13:36

Ich habe gerade dass gleiche bei unserem C2, 1.4, 73PS, EZ 04/04 festgestellt.
Kann man die Befestigung irgendwie nachrüsten.
Ich habe folgenden Filter gekauft: Innenraumfilter BOSCH 1 987 432 379, der sollte für Modelle ohne Klimaanlage gehen aber mir fehlt die Befestigung dafür???

Antworten