Fragen zum Anschluss eines 2Din Android Radios

Alles über die Musikanlage und das Navigationssystem im Citroën C2
Antworten
vchrist
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 16.05.2022, 13:43
Wohnort: Sankt Augustin

Fragen zum Anschluss eines 2Din Android Radios

Beitrag von vchrist »

Hallo zusammen

der C2 VTR (2004) hatte kein Radio drin.
Ich habe mir dann folgendes geholt: https://smile.amazon.de/gp/product/B085 ... UTF8&psc=1
mit diesem Din Adapter: https://smile.amazon.de/gp/product/B08G ... UTF8&psc=1
und diesem CAN Bus Adapter: https://smile.amazon.de/gp/product/B004 ... UTF8&psc=1

Habe die Vermutung das der Dauerplus nicht korrekt ist.
Wenn ich die Zündung anmache startet Android komplett neu - oder ist das beim Android Radio normal?
Gespeicherte Einstellungen bleiben gespeichert, aber das kann auch in den configs gespeichert sein.

Mit dem Canbusadapter möchte ich Daten der Steuergeräte empfangen/Anzeigen.
Da ich keine Tasten für das Radio am Lenkrad habe (Tempomat (anderes Problem)) habe ich die Adern für die Lenkradtasten nicht angeschlossen.
Wenn ich auf Fahrzeug Settings gehe zeigt es mir folgendes:
IMG_20220702_082421_1~1.jpg
IMG_20220702_082350~1.jpg
IMG_20220702_082355~1.jpg
Ich bin dankbar für jeden Tip!

Danke & Gruß
Vanessa
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
siruschi
Administrator
Beiträge: 1238
Registriert: 04.06.2008, 22:54
Wohnort: Gotha

Beitrag von siruschi »

Hallo da hast du dir ja viel zum basteln geholt. Ich bin morgen zu hause dann schaue ich mal nach deinem Baustellen.

Schaue schon mal in die Reparaturanleitungen
C2 1.6 VTS Bj 2005 ca. 420.000km

Fahrwerk K-Sport voll einstellbar
Spurverbreiterung 10/20
Abgasanlage Edelstahl/200er Kat /Fächer
Motor diverse Veränderung Hubraum/Kolben/Verdichtung/Elektronik...
4 Kolben Festsattelbremse Brembo
Diverse Innenausbauten
Benutzeravatar
siruschi
Administrator
Beiträge: 1238
Registriert: 04.06.2008, 22:54
Wohnort: Gotha

Beitrag von siruschi »

Eh tasten für das Radio sind am rechten WahlHebel (Scheibenwischer)

Bei günstigen Android Radios ist es so. Das startet jedesmal neu. Aber die Einstellungen gehen dir nur verloren wenn du es vom Strom ab klemmst. Daher sollte dein Dauerplus passen.
C2 1.6 VTS Bj 2005 ca. 420.000km

Fahrwerk K-Sport voll einstellbar
Spurverbreiterung 10/20
Abgasanlage Edelstahl/200er Kat /Fächer
Motor diverse Veränderung Hubraum/Kolben/Verdichtung/Elektronik...
4 Kolben Festsattelbremse Brembo
Diverse Innenausbauten
vchrist
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 16.05.2022, 13:43
Wohnort: Sankt Augustin

Beitrag von vchrist »

siruschi hat geschrieben: 03.07.2022, 09:21 Hallo da hast du dir ja viel zum basteln geholt. Ich bin morgen zu hause dann schaue ich mal nach deinem Baustellen.

Schaue schon mal in die Reparaturanleitungen
Hallo,

Ja leider. War so auch nicht geplant - laut Aussage des Vorbesitzers waren nur Bremsen, Auspuff und Flüssigkeiten zu machen :roll:
Leider war er nicht wirklich Fahrbereit für eine ausgiebigere Probefahrt. Gott sei Dank ist Motor und die Automatik in Ordnung :lol:

Hast du schon was gefunden?

Gruß
Vanessa
vchrist
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 16.05.2022, 13:43
Wohnort: Sankt Augustin

Beitrag von vchrist »

siruschi hat geschrieben: 03.07.2022, 22:21 Eh tasten für das Radio sind am rechten WahlHebel (Scheibenwischer)

Bei günstigen Android Radios ist es so. Das startet jedesmal neu. Aber die Einstellungen gehen dir nur verloren wenn du es vom Strom ab klemmst. Daher sollte dein Dauerplus passen.
Hallo,

An den Hebeln ist nur eine Taste an der Kopf Seite jeweils. Beim Scheibenwischerhebel kann ich damit im Tacho die Reichweite etc durchtippern.
Beim Blinkerhebel habe ich noch nicht herausgefunden was der macht :lol: :book:

Gruß
Vanessa
Benutzeravatar
siruschi
Administrator
Beiträge: 1238
Registriert: 04.06.2008, 22:54
Wohnort: Gotha

Beitrag von siruschi »

Ah ok dann hättest du nur ne Auto mit Radio Vorbereitung oder ohne Fernbedienung.

Mit dem einen Knopf auf der linken Seite kannst die licht Automatik aktivieren sofern du licht und regen Sensor hast
C2 1.6 VTS Bj 2005 ca. 420.000km

Fahrwerk K-Sport voll einstellbar
Spurverbreiterung 10/20
Abgasanlage Edelstahl/200er Kat /Fächer
Motor diverse Veränderung Hubraum/Kolben/Verdichtung/Elektronik...
4 Kolben Festsattelbremse Brembo
Diverse Innenausbauten
vchrist
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 16.05.2022, 13:43
Wohnort: Sankt Augustin

Beitrag von vchrist »

Also Regensensor habe ich, aber beim Lichtschalter steht nicht Auto. Wird das wenigstens irgendwo angezeigt wenn die Automatik aktiviert ist? Oder muss dafür immer auf Abblendlicht stehen und es schaltet sich dann ein wenn es dunkel wird. Bei meinem DS3 THP 165 Cabrio wird halt alles angezeigt wenn aktiviert :roll: :wink:

Gruß
Vanessa
Benutzeravatar
siruschi
Administrator
Beiträge: 1238
Registriert: 04.06.2008, 22:54
Wohnort: Gotha

Beitrag von siruschi »

Es wird nicht angezeigt :-) wenn man es aktiviert hat ist es immer aktiv. Anders herum genau so.

Aktivieren kann man es indem man auf Zündung den Knopf länger gedrückt hält. Zur Bestätigung kommt ein Signal Ton
C2 1.6 VTS Bj 2005 ca. 420.000km

Fahrwerk K-Sport voll einstellbar
Spurverbreiterung 10/20
Abgasanlage Edelstahl/200er Kat /Fächer
Motor diverse Veränderung Hubraum/Kolben/Verdichtung/Elektronik...
4 Kolben Festsattelbremse Brembo
Diverse Innenausbauten
Antworten